Компьютерные услуги, город Ейск

Г. Ейск, улица Армавирская, дом 45, этаж II, кабинет № 221

Site Tools


meal:kuchen

Классический рецепт немецкого пирога „кухен“

Приготовьте классический немецкий пирог „кухен“ по традиционному рецепту с нежным тестом, ягодами и хрустящей посыпкой.

Ингредиенты

Количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня, а намазка и посыпка на одну порцию!

Тесто:

  • кипяченое теплое молоко – 1л
  • яйца – 4 шт
  • мука – 1 кг
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 1 ст
  • щепотка соли
  • сухие дрожжи – 1 л
  • растительное масло

Намазка:

На тесто можно выложить разные ягоды – вишню, клубника и т.д. Я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:

  • сметана не ниже 20% – 2-3 ст.л
  • яйцо
  • сахар – 2 ст. л
  • сода – щепотка
  • мука – горсть

Штрейзель-(посыпка):

  • мука – 200 гр
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 125 гр
  • сахар (можно и без сахара) – 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога, который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев!!! Это очень вкусно!!!

Тесто:

  1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Чтобы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.
  3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.
  4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.
  5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

Намазка:

Можно намазать тесто вареньем или джемом (тогда надо будет добавить туда немного муки. чтобы не растекалось).

  1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.
  2. Тесто смазываем намазкой.

Штрейзель-посыпка:

  1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.
  2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!
  3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.

Запах по квартире шикарный, такой вкусный!!! Ну вот наш пирог готов, достаем… Какая красота, посмотрите! Режем на кусочки и подаем! Приятного вам чаепития!

meal/kuchen.txt · Last modified: 2025/04/05 19:13 by serw