Классический рецепт немецкого пирога „кухен“
Приготовьте классический немецкий пирог „кухен“ по традиционному рецепту с нежным тестом, ягодами и хрустящей посыпкой.
Ингредиенты
Количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня, а намазка и посыпка на одну порцию!
Тесто:
Намазка:
На тесто можно выложить разные ягоды – вишню, клубника и т.д.
Я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
Штрейзель-(посыпка):
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога, который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев!!!
Это очень вкусно!!!
Тесто:
Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Чтобы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.
Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.
Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.
Намазка:
Можно намазать тесто вареньем или джемом (тогда надо будет добавить туда немного муки. чтобы не растекалось).
В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.
Тесто смазываем намазкой.
Штрейзель-посыпка:
В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.
Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!
Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.
Запах по квартире шикарный, такой вкусный!!!
Ну вот наш пирог готов, достаем…
Какая красота, посмотрите! Режем на кусочки и подаем! Приятного вам чаепития!