====== Классический рецепт немецкого пирога „кухен“ ====== Приготовьте классический немецкий пирог „кухен“ по традиционному [[https://www.koolinar.ru/recipe/view/126472|рецепту]] с нежным тестом, ягодами и хрустящей посыпкой. ===== Ингредиенты ===== Количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня, а намазка и посыпка на одну порцию! ==== Тесто: ==== * кипяченое теплое молоко -- 1л * яйца -- 4 шт * мука -- 1 кг * сливочное масло -- 200 г * сахар -- 1 ст * щепотка соли * сухие дрожжи -- 1 л * растительное масло === Намазка: === На тесто можно выложить разные ягоды -- вишню, клубника и т.д. Я же буду делать классический, поэтому нам понадобится: * сметана не ниже 20% -- 2-3 ст.л * яйцо * сахар -- 2 ст. л * сода -- щепотка * мука -- горсть === Штрейзель-(посыпка): === * мука -- 200 гр * сливочное масло (комнатной температуры) -- 125 гр * сахар (можно и без сахара) -- 100 гр ==== Пошаговый рецепт приготовления ==== Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога, который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев!!! Это очень вкусно!!! === Тесто: === - Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут. - Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Чтобы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем. - Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза. - Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку. - Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять. === Намазка: === Можно намазать тесто вареньем или джемом (тогда надо будет добавить туда немного муки. чтобы не растекалось). - В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово. - Тесто смазываем намазкой. === Штрейзель-посыпка: === - В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек. - Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово! - Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут. Запах по квартире шикарный, такой вкусный!!! Ну вот наш пирог готов, достаем… Какая красота, посмотрите! Режем на кусочки и подаем! Приятного вам чаепития!